2018年12月06日(木)
やってきました この季節!!
「寒くなってくると、食べたくなるもの」
皆さんはどんなものでしょうか?
お鍋、おでん、肉まん、、、。
いろいろありますよね!
私はというと、コレ!
牡蠣です!
去年初めて冬にサロマ湖を訪れ頂いた牡蠣の味が忘れられず、
今年も行ってきました。
サロマ湖は、
冷たいオホーツクの海水と、北海道の大地から流れる真水が絶妙に混ざり合い、
牡蠣の成長にとって最高の環境なんだそうです!
大きさは小ぶりですが、味が濃厚なのが美味しさの特徴!
寒さが厳しさを増すこれからが食べごろですので、是非皆さんにも食べてほしい!
そんな思いで、8日(土)のイチモニ!「食のチカラ」では、
サロマ湖の牡蠣の魅力をご紹介します。
朝6時30分~の「イチモニ!」
午前9時50分~の「イチモニ!食のチカラスペシャル」を是非ご覧ください。
【インスタグラムも更新中!】
htb_kikuchitomohiro