now onair

NEXT

きくちャンネル

2018年12月06日(木)

やってきました この季節!!

「寒くなってくると、食べたくなるもの」

皆さんはどんなものでしょうか?

お鍋、おでん、肉まん、、、。

いろいろありますよね!

私はというと、コレ!

菊地&牡蠣_R.jpg

牡蠣です!

去年初めて冬にサロマ湖を訪れ頂いた牡蠣の味が忘れられず、

今年も行ってきました。

サロマ湖は、

冷たいオホーツクの海水と、北海道の大地から流れる真水が絶妙に混ざり合い、

牡蠣の成長にとって最高の環境なんだそうです!

船上 牡蠣_R.jpg

大きさは小ぶりですが、味が濃厚なのが美味しさの特徴!

牡蠣 ディスプレイ_R.jpg

寒さが厳しさを増すこれからが食べごろですので、是非皆さんにも食べてほしい!

そんな思いで、8日(土)のイチモニ!「食のチカラ」では、

サロマ湖の牡蠣の魅力をご紹介します。

朝6時30分~の「イチモニ!」

午前9時50分~の「イチモニ!食のチカラスペシャル」を是非ご覧ください。

【インスタグラムも更新中!】
htb_kikuchitomohiro