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ガタゴト日誌

2017年07月14日(金)

雲丹、海栗、うに

このために仕事をしていると言っても過言ではないのかも。

芳醇で濃厚な甘さ、ふわっと広がる浜の風。

礼文島のウニ の季節がやってまいりました。

キタの島からキタムラサキウニがキターーー(うるさいって)

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5回目の礼文島ウニ取材ですが

漁師さんは「今年は水揚げも実入りも最高だ」と力強いコメント。

漁師の「海が荒れる」はもう激荒れ、「最高」は劇的に良い。

漁師はとにかく正直なのです(笑)

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トマトとウニの冷製パスタあり

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炊き込みご飯あり

あすの イチモ二&食のチカラSP どうぞご覧ください!!

そうそう、最近の暑さには、ウニの刺身 ポン酢がけ!

この組み合わせがぴったりですよーだ!