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平岸我楽多団

北海道限定の「グリコ プレミアム熟カレー」を使った簡単レシピ

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おいしさの決め手は20種類の食材と500時間熟成したスパイスを
使ったル―なんです。
肉や野菜だけではなく、ホタテやカカオマスまで加え
様々な食材のうま味が重なり合っているので手間をかけずに
大人の深い味わいが楽しめるカレーが作れます

教えて頂くのは、北海道フードコーディネーター 松田真枝先生

「鶏むね肉とサツマイモのカレー」

レシピ画像 サツマイモの甘さがカレーを引き立てる一品です

材料(4皿分)
江崎グリコ プレミアム熟カレー 1/2箱 鶏むね肉(250g) サツマイモ(150g) タマネギ(中1個・200g) 水(550cc) サラダ油(適量) 塩、コショウ(適量)

(1)1㎝程のそぎ切りにした鶏むね肉に塩・コショウ・サラダ油を揉み込み下味をつける

(2)サツマイモは食べやすい大きさに切り、水550ccの入った鍋に入れる

(3)フライパンにサラダ油(大1.5)をいれタマネギを炒める
水分が無くなってきたら水(大2)を2回に分けて入れ
10分ほど炒めペースト状にする
ポイント★タマネギは血液サラサラ成分が出やすいように水平に切る

(4)(2)の鍋に炒めたタマネギと下味をつけた鶏むね肉を入れ火にかけアクを取りながら15分ほど煮る

(5)サツマイモが柔らかくなったら火を止めて グリコプレミアム熟カレーをとかしてから弱火で 5分ほど煮る

長時間煮込まなくても本格カレー!
サツマイモのほのかな甘さと鶏むね肉の優しい旨みがカレーにぴったりです。

「鶏もも肉とゴボウのカレー」

レシピ画像 材料(4皿分)
江崎グリコ プレミアム熟カレー 1/2箱 鶏もも肉(250g) ゴボウ(1/2本・100g) ニンジン(1/2本・100g) タマネギ(中1個・200g) 水(550cc) サラダ油(適量) 塩、コショウ(適量)

(1)ゴボウは洗ってから5mm幅の輪切りにして水につけアクを抜きます

(2)鶏もも肉はひと口大に、タマネギは1cmほどの厚さ
人参は小さめに乱切りにする

(3)フライパンに皮面を下にした鶏モモ肉と具材を入れ、
塩・コショウ(適量)、サラダ油(大2 1/2)をまぶし中火で約10分焼く
ポイント★鶏肉は皮がパリッとなるまで皮面をしっかり焼いてからひっくり返す
野菜は焦げないよう時々、混ぜましょう

(4)(3)の肉に火が通ったら水(550㏄)が入った鍋にフライパンの材料を入れ、ゴボウが柔らかくなるまで煮る
※表面にういた油は取り除く

(5)火を止めてグリコプレミアム熟カレーを入れ溶かしてから弱火で5分煮るゴボウと鶏もも肉の相性が抜群!

長時間煮込まなくても本格カレー!
簡単レシピで今晩いかがですか!!

北海道限定の「グリコ プレミアム熟カレー」を使った簡単レシピ
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