北海道テレビ:HTB online!
おにぎりあたためますか
ユメミル、チカラ 応援ステーション

頑者(埼玉・川越)店主■埼玉の雄!小江戸川越の行列店
頑者(埼玉・川越)
麺はスープとの相性を考えた極太麺。
鶏ガラと魚介系のWスープで、
和風醤油ベースの濃厚な味わいで
インパクトある逸品に仕上げています。
10年以上やっているうちの自慢のつけ麺を、
北海道の皆さんにも楽しんでもらえたらと思っています。

【埼玉・川越】

せたが屋 (東京・野沢)店主■ラーメン界のアニキ参上!
せたが屋(東京・野沢)
うちの「塩つけ麺」は
干し貝柱、昆布、スルメ、煮干し、カツオ節等を
ふんだんに使ったスープが、ほかには無い味わいです!
舌の肥えた北海道の皆さんに満足してもらえるよう、
最善を尽くしておいしいつけ麺を提供いたします!

【東京・野沢】

四代目けいすけ(東京・本駒込)店主■エビを操る「つけ麺」の魔術師
四代目けいすけ(東京・本駒込)
当店の夜メニュー「伊勢エビの滴」で参戦します!
伊勢エビから取れるダシを使った濃厚スープに、
4種類の太さが異なる麺で、
さまざまな食感が楽しめます。
みなさんが今まで食べたことのない味だと
自負していますので、期待していて下さい!

【東京・本駒込】

てつや(札幌・中央区)店主■札幌の代表格が「つけ麺」初披露
てつや(札幌・中央区)
以前から温めていたレシピを元に、
「和風豚骨醤油仕立て」初披露します!
麺は既存の熟成麺、スープは醤油ダレに、
カツオ節や独自の製法で和風にアレンジした香味油を使い、
風味豊かに仕上げました。
貴重な味をぜひご賞味ください!

【札幌・中央区】

一粒庵(札幌・中央区)店主■食材王国・北海道が生んだ人気店
一粒庵(札幌・中央区)
テーマは「赤いつけ麺」。
当店自慢の濃厚な「6年熟成味噌」をベースに、
初夏の旬であるトマトの風味が漂うスープに仕上がりました。
北海道の食材の素晴らしさ、
特に道産小麦100%の風味豊かな「麺」の
おいしさを実感してください。

【札幌・中央区】

侘助(札幌・東区)店主■細麺でつけ麺の新境地を開拓!
侘助(札幌・東区)
当店でしか味わえない「wabi style」を
作り出すため特注のオリジナル細麺で挑戦します。
食材はすべて天然食材です。
分不相応とも思える大舞台ですが、全力投球で挑みます。
ラーメン人生のすべてを投入する気持ちで頑張ります。

【札幌・東区】

六厘舎魚雷凪山嵐Fuji屋ブタキング

とみ田(東京)新風つけめんshinまるは(札幌)綱取物語(札幌)零(札幌)
第1幕は終了しました

会場、値段案内

主催麺ブログ
会場の様子や、営業状況についてはブログをご覧下さい

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