最初に訪れた市役所の広報担当・沼田さん。貴重な“るっつ”情報を教えてくれました。
獲れるのは年に数回という幻の珍味“ルッツ”。浜益エリアの名物で正式名は「ユムシ」。
「やるか?」カッコ良く日本酒を勧めてくれたこと地元漁師の藤巻さん。
戸次のために炭おこしをしてくれた杉本さん。笑顔がとてもチャーミング!
市場には出回らない貴重な“半ナマ”の鮭とば。絶品です!
ノリノリの酔っ払い戸次に押され気味の藤巻さん。一升瓶がほとんど空に…
絶品「半ナマの鮭トバ」をかじるオレ(自撮り)。だいぶ酒が回っています…
あまりの旨さに思わず唸るオレ(自撮り)。相当酔ってきました。
結局、3人で一升瓶1本を空けてしまいました!そしてこの後車中で伝説の「パーソナリティ論」が…
厚田エリアの馴染みの寿司屋さんでこの日銭函で揚がった新鮮なシャコの握りを。
秋はサケ漁で忙しいため、厚田のシャコは春のみ、なんだそうです。
「かねとも寿し」の大将と記念撮影!最後まで泥酔ハイテンションのままでした(笑)
石狩鍋親善大使「Let's」のCHISATOさんとSAORIさん。レッツの「L」ポーズ!
ダンスのレッスン中に快く応対してくれた「Let's」のお二人。
Let'sのFMラジオ番組放送スタート!自分たちで機材のオペレートもしてるんですって。
戸次も急きょ生出演させて頂き、リスナーの方に呼びかけ「今から来てください」
放送終了直後に駆けつけてくれたリスナーの高野さん。ブレブレのドアップ…
戸次重幸in石狩市
2008年10月31日訪問
人口約6万人。2005年に浜益村・厚田村と合併。新鮮な海の幸と美しい自然景観に恵まれた港町。名物はサケを味噌で調理した「石狩鍋」。