イチオシ!

イチオシ!

これまでの放送これまでの放送

2017年10月12日(木)放送

イチオシ!生中継
「人気デパ地下の恒例企画 北海道の知られざる食材で作ったお総菜が続々登場!」

●大丸札幌店から人気フェア≪ディスカバリー北海道≫をご紹介しました。

【北海道の秋の特選食材で作ったお総菜やスイーツをご紹介】
◎「比布産 きのこ3兄弟」
比布で農家を営む遠藤農園の3人兄弟が作った舞茸・きくらげ・なめこ。

▽中華料理 広東厨房

「比布産きのこと玉子の塩炒め」(100g400円)

▽じゃがいもはうす

「たっぷりきのこのクリームコロッケ」(1個216円)

▽とんかつのお店 井泉

「比布産 きのこメンチ」(1個400円)
食感の異なる舞茸・きくらげ・しめじを混ぜ込み、きのこの形に作ったもの。

▽和風総菜の店 まつおか
「鶏もも肉と遠藤農産舞茸天の信州味噌焼き」(1個500円)
舞茸の天ぷらと鶏肉に辛口の信州味噌を付けて焼き上げたもの。


◎「和寒カボチャ 恋するマロン」
でんぷん質が高く、ほっこりした食感が特徴。

▽和食総菜 はまとう
「銀聖の塩焼きと和寒カボチャの丼」(1杯648円)
素揚げしたカボチャと高級鮭・銀聖の塩焼きを丼にしたもの。

▽聘珍楼(へいちんろう)デリ

「美瑛豚と秋野菜のゴマソース添え」(100g540円)


◎美瑛の牧場 ファームズ千代田「ジャージー牛乳」(200ml248円、900ml842円)
日本の乳牛の中で1%しか存在しないジャージー牛は濃厚な味が特徴。

▽すぎうらベーカリー

「ジャージー牛乳クリームパン」(1個170円)、「ジャージー牛乳プリン」(1個334円)

※道産食材をピックアップした≪ディスカバリー北海道≫【開催期間】~10/17(火)

■「大丸札幌店B1F」
【住所】札幌市中央区北5条西4丁目
【TEL】011-828-1111
【営業時間】午前10時~午後8時(※10/13(金)14(土)は~午後8時30分)
【駐車場】あり


※記載されているお店の連絡先などの情報は、それぞれ各放送当時のものです。予めご了承ください。
  • 世界に一つだけの味
  • 老舗のごはん
  • イチオシ!モーニング
月~金ごご3:55~7:00