南平岸ユメミル工房

【藤村・嬉野 本日の日記2 試し読み】

<スタイリスト小松編>

2003/7/11 18:03 藤村

7月11日金曜日。藤村でごぜぇます。

さて、このところ忙しくなってきております。

私は今月中にDVD第3弾「サイコロ2/オーストラリア大陸縦断」の編集を終え、そして嬉野先生は10月の芝居公演の原作を来週中に完成させなければなりません。ミスターと大泉さんは、映画の撮影を終え、ちょっと一息ついているのでありましょうか。最近、お会いしていないので寂しい限り。

ミスターに会ったのは映画「river」(第2回鈴井貴之監督作品)のクランクインの日でした。

「ぽっぷこ〜んシネマ(注:当時放送していたHTBの映画紹介番組)」をご覧あそばした皆様は気付かれたようでございますが、私もですね、微力ながらミスターの映画にご協力させて頂きましたよ。えぇ、文字通り微力ですがね、出ましたよ。私だけでなく、嬉野先生も。みなさんね、見つけるのは至難の技だと思いますが、「どこかキラリと光るTV取材班」がいたら、それが我々ですよ。

……ってそんなことを書いてたらですね、今、スタイリスト小松がやって来ましたよ。

「あら、藤やん、映画にご出演されたそうで……」

明らかに挑戦的な態度ですよ。なんか言いますよ。この女は絶対。

「で、なによあのネクタイ。ダサ……」

よし。ぶん殴ってやる。みんな止めるなよ。今、三流スタイリストの顔面におれの拳をめり込ませて……

「副社も言ってたわよ。あの色はないわねぇって……」

よし。ミスターには悪いが、副社にも一発食らわすぞ。だいたい、この女ふたりはおれと同年代なもんだからいつも好き勝手なこと言いやがる。女性としての遠慮というか……

「ちょっと……なんかないの?」

この野郎!三流スタイリストが今、皆様から届いたお供え物をあさってますよ。

「これ美味しそうじゃないの」

あっ、ゼリーを手にとりました。そして!断りもなくビリビリと蓋を開けております。

「スプーンないの?」

「ねぇよ!」

ああぁ……フタを折り曲げて、あぁぁ、それをスプーン代わりに、あぁぁ、テレビ見ながらちゅるちゅる食ってますよ。
なんでしょうね、女性としての奥ゆかしさみたいな……

「あぁ、食べにくい……」

あたりめぇだろうよ!

あらあら、今度はソファに足伸ばしてタバコふかしてますよ。一言注意しておきましょうね。

「おい、三流」

「なによ」

「だいたいおまえ何しに来たんだよ」

「は?仕事でしょ。なによ、もう帰れって?」

「そうだよ」

「じゃ、居座ってやる」

「ヒマなんだな」

「忙しいわよ」

「じゃ、帰れよ」

「あぁあ、もうどこに行っても邪魔もの扱いだわ」

……三流が嘆いております。

「さぁて、帰ろっかな……」

「小松さん、少しゼリー持って行くかい?」

「いい?じゃぁ……」

あぁあぁ……もう両手いっぱいに持って行きました。
ウチの子供にあげようと思ってたのに……。

小松江里子。独身。

今日も元気に我が道を歩んでおります。

前へ | 次へ

「藤村・嬉野 本日の日記 試し読み」TOP
南平岸ユメミル工房 TOP
HTB TOP