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ゆるキャン△ SEASON3

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毎週金曜日20:54~放送中

金麦Presents 幸せレシピでカンパイ!

旬の食材やお惣菜をちょっとひと工夫、食卓を幸せに!
清水さんが料理研究家の中居さんから、金麦にぴったり合う簡単レシピを学びます。

2017年07月07日
ジンギスカンのカツレツ


我家でお手軽に。毎週、金麦にピッタリ合う料理やおつまみのレシピをご紹介します。
材料(2人分) 調理時間10分
味付けジンギスカン 1袋
小麦粉 大さじ3程度
卵 1/2個
パン粉(細目) 山盛り大さじ3程度
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 適量
ちぎったレタス・パプリカと紫たまねぎの薄切り・レモンくし形切り 各適量
イタリアンパセリの粗みじん切り 少々
作り方
1、卵は小ボールに入れて、大さじ1程度の水を加えてサラサラになるまで混ぜておく。
パン粉に粉チーズを混ぜておく
2、たれをしっかり切ったジンギスカンに、小麦粉、1の溶き卵、パン粉の順でまぶしていく。
3、フライパンの底一面に広がるくらいにオリーブオイルを入れて火にかけ、2を揚げ焼きする。
4、皿にレタスを敷き、油を切った3をのせ、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
パプリカとたまねぎの薄切りをのせ、レモンを添える。

パン粉に粉チーズを加えると、コクとうま味が足され、風味良く焼きあがります。
パン粉にお好みで乾燥ハーブなどを加えても美味しいですよ。
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