メニュー

PCサイト

毎週金曜日20:54~放送

金麦Presents 幸せレシピでカンパイ!

旬の食材やお惣菜をちょっとひと工夫、食卓を幸せに!
清水さんが料理研究家の中居さんから、金麦にぴったり合う簡単レシピを学びます。

金麦Presents 幸せレシピでカンパイ!

出演者プロフィールを見る↓
  • ■中居香織プロフィール
    8月9日生まれ
    札幌出身
    管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター
    天使大学看護栄養学部栄養学科卒業
    エコール辻東京 フランスイタリア料理過程卒業
    料理教室salondeoeuf(サロンドうふ)主宰
  • ■清水宏保プロフィール
    2月27日生まれ
    帯広出身
    元スピードスケート選手(オリンピック金メダリスト)
    スポーツから医療、幅広いジャンルに深い知識を持つオールラウンド文化人

2017年04月21日放送
焼きそばとブロッコリーのマヨチーズ焼き


我家でお手軽に。毎週、金麦にピッタリ合う料理やおつまみのレシピをご紹介します。
材料(2人分) 調理時間10分
ピリ辛ザンギ焼きそば 1パック
ブロッコリー 80g
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 山盛り大さじ2
作り方
1、ブロッコリーは小房にわけて、ラップで包んで電子レンジで1分加熱する。
2、ピリ辛ザンギ焼きそばは電子レンジで1分ほど温める。
3、耐熱容器に焼きそばを入れて、ザンギとブロッコリーを乗せる。
ヨーグルトとマヨネーズを合わせたものをかけて、チーズをのせてトースターでこんがりと焼く。


そのままでも美味しいピリ辛焼きそばですが、栄養バランスも考えて野菜も一緒に美味しく食べましょう。
焼きそばにもブロッコリーにも相性抜群のマヨネーズを使います。
ヨーグルトと同割りにして、さわやかさをプラスして軽い味わいに。
  • LINEで送る