はるかぜ日記

2018年12月11日(火)

お料理タイム

先日、「夢の授業」のロケで知り合ってから仲良くさせてもらっている

栄養士のシホさんと自宅でパーティしました(^^♪

1111.JPG左がシホさん、右は同い年の友人です

シホさんが考えてくれた献立に沿ってみんなで料理をしよう!と集まりましたが、

実際わたしと友人がしたのは

焦げないように混ぜる、使った調理器具を洗う、味見するなど。

料理の部分はシホさんにおんぶにだっこでした(笑)

今回、ハイレベルに見えるけど簡単にまねできる料理を

たくさん教えてくれたんです。

メニューは

●油淋鶏

●チリコンカン

●コールスローサラダ

●ジェノベーゼ人参しりしり

●鮭と豆乳のミルクスープ

...凝ってますよね?笑

ですが、5品が1時間ちょっとでできちゃいました。

2222.JPGゴ、ゴージャス!!!

レシピを教えてくれたので次は自分で作ってみようと思います♪

料理は大胆な方が美味しいんですってね。

(大さじ小さじを常用中の私にはなかった考え笑)

大胆に楽しく料理しよう!と心新たにしました(^^)

高橋 春花
たかはし はるか

主な担当番組
イチオシ!
おにぎりあたためますか

プロフィール

生年月日
6月26日
出身地
秋田県秋田市
血液型
0型
星座
かに座
出身校
成城大学経済学部
趣味
スノーボード、ゴルフ、卓球
特技
ボウリング

Q&A

好きな食べ物・苦手な食べ物は?
好き…甘酒、栗
苦手…ドリアン(あまり食べる機会はないですが笑)
あなたのモットー&座右の銘は?
まずはやってみる!
あなたの小さな自慢は?(資格なども)
ボウリングのスコアが190(社会人になってから毎年少しずつ更新中)
自分はどんな性格だと思いますか?
はまると長続き
休日は何をして過ごしますか?
夏はドライブやゴルフ、冬はスノーボード
「これだけは譲れない!」というコダワリはありますか?
コーヒーは豆を挽くところから。(豆の産地等にこだわりはありません笑)
最近はまっていること、マイブームは何ですか?
ボウリング
今までで一番印象に残っている仕事は何ですか?
イチオシ!まつり。テレビを見ていただいている方との触れ合いに、これ以上ないぐらい感動しました。
今の職業に就いていなかったら何をしていたと思いますか?
高校生まで医者になりたいと思っていました。
自己PRをお願いします。
6年目も丁寧に。
様々なところで見つけた北海道の魅力を
たくさん、深く、楽しくお伝えします!
みなさんの1日が素敵なものになるよう
少しでもお手伝いできれば嬉しいです。

〇月×日のスケジュール

8:00 起床
朝ご飯をモリモリ食べます。余裕がある時はコーヒーを飲んで目をしっかり覚ましてから出発。
10:00 出社
新聞、テレビでニュースをチェック。情報を頭に詰め込む時間です。
13:30 打ち合わせ
その日のニュースをどのように伝えるか、出演者とディレクター人が一緒になってみっちり話し合います。
15:55 本番
今でも毎日ドキドキします(笑)
しっかり伝える気持ちで、丁寧に、楽しく。
17:00 打ち合わせ
次の18:15からの出番に備え改めて打ち合わせです。
19:30 帰社
反省会なども終えて、お疲れ様でした!
20:00 食事
その日の気分に合わせて作りたいものを作ります。あとは、心に余裕があるときは、翌日の分も調理しちゃいます。
野菜をどう取るか、悩ましい・・・
24:00 就寝
毎日7時間は寝たい人です。
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(2018年5月更新)