now onair

NEXT

HTBアナウンサーズ

高橋 春花

高橋たかはし 春花はるか

プロフィール

生年月日
6月26日
出身地
秋田県秋田市
血液型
0型
星座
かに座
出身校
成城大学経済学部
好きな食べ物は?
甘酒
あなたのモットー&座右の銘は?
まずはやってみる!
あなたの小さな自慢は?(資格なども)
ボウリングのスコアが202(最近は記録更新にチャレンジできず・・・)
自分はどんな性格だと思いますか?
はまると長続き
休日は何をして過ごしますか?
子どもと散歩。食事を作り、一緒にお昼寝したらあっという間に夕方です・・・!
「これだけは譲れない!」というコダワリはありますか?
コーヒーは豆を挽くところから。(豆の産地等にこだわりはありません笑)
甘酒の発酵温度は59度(温度によって甘みの出方が変わります)
最近ハマっていること、マイブームは何ですか?
子どもと電車に手を振ること
電車好きな息子とホームに行き、行き来する電車に手を振っています。
運転士さんが手を振り返してくれるなど反応してくれるのが嬉しく、私も一緒にハマっています。
今までで一番印象に残っている仕事は何ですか?
HTBまつり。テレビを見ていただいている方との触れ合いに、これ以上ないぐらい感動しました。
今の職業に就いていなかったら何をしていたと思いますか?
高校生まで医者になりたいと思っていました。
みなさんへのメッセージをお願いします
アナウンサー歴は11年目になりました。
カラッとした夏も、キリッと冷える中で楽しめる冬の雪も大好きで、
住めば住むほど北海道への愛が深まっています。
1歳の子どもがいます。最近は仕事と子育ての両立に奮闘中。
思い通りに行かないことばかりですが、周りの人たちのやさしさに甘えながら何とか毎日を過ごしています。

〇月×日のスケジュール

7:30 「おにぎりあたためますか」のロケ時はこの時間に起床。
おにぎり地方ロケだともっと早く起きたりもします。
8:00 軽く朝ごはん。ロケでたっぷり食べるのでお腹に優しいものを。
9:00 出社。ヘアメイク。
10:00 ロケに出発!早速1食目。
11:30 移動して2軒目の店へ。取材時間は、1軒1時間程度です(^^)
美味しい商品を開発するため奮闘中!
17:30 1日に回る店は4〜5軒です。
お疲れ様でした!
18:30 帰宅。夕食の準備。
とは言っても私はお腹がいっぱいなので夜ご飯は食べません(笑)
23:00 就寝。最近12時前には寝るようにしています!

Instagram