2018年12月11日(火)
お料理タイム
先日、「夢の授業」のロケで知り合ってから仲良くさせてもらっている
栄養士のシホさんと自宅でパーティしました(^^♪
左がシホさん、右は同い年の友人です
シホさんが考えてくれた献立に沿ってみんなで料理をしよう!と集まりましたが、
実際わたしと友人がしたのは
焦げないように混ぜる、使った調理器具を洗う、味見するなど。
料理の部分はシホさんにおんぶにだっこでした(笑)
今回、ハイレベルに見えるけど簡単にまねできる料理を
たくさん教えてくれたんです。
メニューは
●油淋鶏
●チリコンカン
●コールスローサラダ
●ジェノベーゼ人参しりしり
●鮭と豆乳のミルクスープ
...凝ってますよね?笑
ですが、5品が1時間ちょっとでできちゃいました。
ゴ、ゴージャス!!!
レシピを教えてくれたので次は自分で作ってみようと思います♪
料理は大胆な方が美味しいんですってね。
(大さじ小さじを常用中の私にはなかった考え笑)
大胆に楽しく料理しよう!と心新たにしました(^^)