イチオシ!

新着情報

2018年12月12日(水)更新

「デコ巻き寿司」のレシピ



今日は年末年始のパーティやお弁当にもぴったり!

巻き寿司で様々なイラストや模様を表現する「デコ巻き寿司」を紹介しました。



【花柄】

材料(1本分)

ごはん     2合    海苔    全形2枚  野沢菜     10cm 5本

チーズかまぼこ 1本    すし酢   30cc 

ピンク色に色付けできる酢飯の素  15g   

   

作り方

1.すし酢で作る白い酢飯と、酢飯の素を使ったピンク色の酢飯の2種類を作る。

2.半分に切った海苔の上に棒状にした白い酢飯(30g)を乗せて巻く

3.白い太巻きを巻きすに並べ、真ん中にチーズかまぼこを乗せて花の形にする

4.外側の溝に野沢菜を入れ、細長く切った海苔を巻き付ける

5.海苔の上にピンク色の酢飯を広げラップをする

6.酢飯をラップごとひっくり返す、鼻の太巻きを乗せて巻く

7・断面を傷つけないようにゆっくり切れば完成。

  • 世界に一つだけの味
  • イチオシ!モーニング
月~金ごご4:00~7:00