イチオシ!

これまでの放送これまでの放送

2017年5月3日(水)放送

イチオシ!生中継
「桜が見頃!グルメも充実!もりまち桜まつり」

●森町「青葉ヶ丘公園」から生中継
●1000本の桜が見頃!ジンギスカン食べ比べに、新グルメ森町産のカキも紹介しました
☆『もりまち桜まつり』は5/14(日)まで開催しています


・『ジンギスカンカーニバル』5/5(金・祝)・5/6(土)開催 

5つの味のジンギスカンが1皿300円で食べ比べができます。
 あすか「成吉思汗タレ あと付けジンギスカン」、「塩ジンギスカン」
 武蔵「特製ダレ 味付けジンギスカン」
 がむしゃら本舗「自家製秘伝のタレ 味付けジンギスカン」
 ひこま豚「豚ギスカン」
・「お花見ジンギスカンセット」5人前4,500円(鉄鍋、七輪、敷物、肉、野菜、タレ、はし、容器)


・森町産の「焼きガキ」1枚100円、森高校生徒が開発「桜塩かまぼこ」5枚入り500円(共に5/7(日)のみ)
☆岡本真夜出演の歌謡ショーは7日(日)正午から開催

イチオシ!特集
「銀鮭と長ねぎのチーズ焼き」

●旬の食材を使って、時間をかけずに、簡単にできる「楽はやっ!」レシピを紹介しました。

≪銀鮭と長ねぎのチーズ焼き≫(調理時間10分)

◎材料(2人分〉
宮城産 生銀鮭2切れ、長ねぎ2本、スライスチーズ2枚、しょうゆ小さじ2、塩少々、粗びき黒こしょう少々


◎作り方
1)長ネギを薄切りにして、フライパンに敷き詰めます。
2)長ねぎの上に生銀鮭を並べて塩を少々振り、チーズをのせて蓋をします。
3)弱めの中火で8分蒸し焼きにして皿に盛り、仕上げにしょうゆをかけましょう。お好みで粗びき黒こしょうをふれば、完成です。


☆今回紹介したイチオシ食材「銀鮭と長ねぎのチーズ焼き」と、「レシピ」は道内のマックスバリュ・フードセンター・ジョイ・いちまるで。

※記載されているお店の連絡先などの情報は、それぞれ各放送当時のものです。予めご了承ください。
  • 世界に一つだけの味
  • イチオシ!モーニング
月~金ごご4:00~7:00