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相棒セレクション 相棒17 #16【再】

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イチオシ!

これまでの放送これまでの放送

2017年10月4日(水)放送

イチオシ!生中継
「大イタリア展」

●「丸井今井札幌本店」から生中継。
●職人が作る出来立てを充実のイートインで!本格的イタリアンの味が楽しめる人気の催事を紹介しました。
☆『大イタリア展』は大通館9F催事場にて10/9(月・祝)まで開催中です

【トラットリア エ ピッツェリア アミーチ】
「マルゲリータ」(1,188円)
「ハーフ&ハーフ」(1,451円)


【オステリア バル リ・カーリカ】
「ポルチーニとイカのタリアテッレ ヴェッキオサンピーリの香り」(1,944円)

「トルッテリーニ イン ブロード」(1,620円)
「アマゾンカカオのチーズリゾット」(1,620円)

【ダ・ルチアーノ】
「アディーナ」(470円)


【CIO(シーアイオー)】
「シルヴィオ・ベッソーネ ソフトジェラート」(648円)

【ランマス】
「ロビオラ ディ ブーファラ」(100gあたり1,201円)



■「丸井今井札幌本店」 
【住所】札幌市中央区南1条西2丁目 
【TEL】011-205-1151 
【営業時間】午前10時~午後7時 ※最終日は午後6時まで

イチオシ!特集
「あいりの楽はやっ!クッキング」

●旬の「メークイン」で楽はやっ!クッキング。簡単レシピを紹介しました。

≪じゃがいものきのこ蒸し≫
◎材料2人分(調理時間12分)

メークイン3個、きのこ(しめじ・ひらたけなど)200g、パプリカ1/2個、あらびきウインナー4本、すりおろしにんにく、刻みパセリ各少々、オリーブオイル、塩、こしょう各適量

◎作り方

1)じゃがいもはきれいに洗って、一口大に切ります。次に、きのこは石突を切って小房に分けましょう。さらにパプリカはそぎ切り、ウインナーは斜め半分に切ります。
2)フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて、香りが出るまで炒めます。そこにじゃがいも、パプリカ、ウインナーを入れて全体に油が回るように炒めましょう。
3)さらにきのこを加えて蓋をし、弱火で10分蒸します。
4)塩、こしょうで味を調え皿に盛って、パセリをかければ完成です。


「メークイン」、「レシピ」は道内のマックスバリュ・フードセンター・ジョイ・いちまるで。

※記載されているお店の連絡先などの情報は、それぞれ各放送当時のものです。予めご了承ください。
  • 世界に一つだけの味
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