now onair

NEXT

これまでの放送

イチモニ! > これまでの放送 > 深川の「そば」

2018年11月3日(土)放送

食のチカラ

深川の「そば」

今回は作付面積、収穫量ともに全国2位を誇る

深川の「そば」に注目しました。訪れたのは湯内農場。

Still1102_00005.jpgStill1102_00006.jpg

この農場でとれた新そばを打っていただき、食べてみましたが

その香りと甘み、美味しさに驚きました。

Still1102_00003.jpgStill1102_00000.jpg

そしてこのそばを使ったアレンジレシピを地元の農業女子

溝口めぐみさんに2品教わりました。「そば寿司」と

洋風にアレンジした「そばのペペロンチーノ風」です。

Still1102_00009.jpgStill1102_00008.jpg

これまで食べたことのないアイディア料理に大満足でした!

これぞ全国に誇る深川の味です。

Still1102_00010.jpg

募集中!!

  • 動画投稿はこちらから