now onair

NEXT

これまでの放送

イチモニ! > これまでの放送 > 冬にもオススメ!変わったバー

2018年11月30日(金)放送

イマ☆コレ!

冬にもオススメ!変わったバー

楽しめるのはお酒だけじゃない!
変わったバーをご紹介!
まずは
①ナナクラ昆布外観.jpg
こちらは、日高みついし昆布のみを扱う専門店。
ここでいただけるのが...
②昆布出汁.jpg
日高みついし昆布から取った出汁!
ここは「だしバー」なんです。
さらに昆布を使ったこんなメニューも!
➂アイス.jpg
ここで、簡単出汁講座!
④出汁作り①.jpg
ステップ①
1.5Lの水に、根昆布2~3枚・煮干し50gを入れ
冷蔵庫に一晩置く。根昆布は軽く火であぶっておくと良いそうです。
⑤出汁作り②.jpg
ステップ②
翌朝、煮干しのみ取り除き
30分弱火にかければ完成!ぜひお試しを!
2軒目は
⑥ダイアの55外観.jpg
⑦ダイアの55内観.jpg
普通のバーに見えますが、
バーカウンターには揚げ物用スペースがあり...
 
⑧くるま海老.jpg
⑨たち.jpg
⑩アボカド.jpg
和食料理人によって揚げられた
約30種類の天ぷらが味わえる
「天ぷらバー」なんです。

募集中!!

  • 動画投稿はこちらから