これまでの放送

イチモニ! > これまでの放送 > 冬にもオススメ!変わったバー

2018年11月30日(金)放送

イマ☆コレ!

冬にもオススメ!変わったバー

楽しめるのはお酒だけじゃない!
変わったバーをご紹介!

まずは

こちらは、日高みついし昆布のみを扱う専門店。
ここでいただけるのが...

日高みついし昆布から取った出汁!
ここは「だしバー」なんです。

さらに昆布を使ったこんなメニューも!


ここで、簡単出汁講座!

ステップ①
1.5Lの水に、根昆布2~3枚・煮干し50gを入れ
冷蔵庫に一晩置く。根昆布は軽く火であぶっておくと良いそうです。

ステップ②
翌朝、煮干しのみ取り除き
30分弱火にかければ完成!ぜひお試しを!

2軒目は


普通のバーに見えますが、
バーカウンターには揚げ物用スペースがあり...
 



和食料理人によって揚げられた
約30種類の天ぷらが味わえる
「天ぷらバー」なんです。

記事一覧

募集中!!

  • 動画投稿はこちらから