2019年1月17日(木)放送
JRタワー冬限定あったかグルメ★
JRタワー厳選!あったか冬限定グルメをご紹介します★
まずは、店内で手作りされる豆腐がふわっふわ滑らかで人気の
「東京純豆腐(とうきょうスンドゥブ)」。
冬限定グルメは、広島産のぷりっとした牡蠣に
アサリ、貝柱、えびも入った贅沢な一品、「牡蠣スンドゥブ」。
スープは塩・味噌・辛くない白スープの3種類で、
辛さは6段階から選べます。
続いては、
本格中華が人気の「中国麺飯店 万豚記(ワンツーチィ)」。
看板メニューは7種類の担々麵!
なかでも一番人気は「黒ごま担々麵」で、
黒ごまの風味のなかに花山椒がぴりっと効いていて、
やみつきになる味です。
ここの冬限定グルメは、「鶏ネギ煮込み麺」。
塩味のさっぱりスープにたっぷりのネギ、細く切った鶏肉に
タケノコなど具沢山!ショウガもしっかり効いていて、
体がポカポカしてきます。
北海道の食材をメインにしたスープが人気の
「北海道スープスタンド」では、
寒い冬にうれしい5種類のスープを(カレーを含む)
店内でコトコト煮込み中。
その中の冬限定おすすめグルメはこちら!
「道産牛と野菜とチーズのデミグラスワイン煮」です。
具材のうまみがぎゅっと詰まったスープに
ごろっと大きな道産牛。さらに独自の配合でブレンドした
3種類のチーズをたっぷりとかけていただきます。
+160円でパンを付けることもできますよ♪
ぜひこの機会に、
冬限定あったかグルメを堪能してみてはいかがでしょうか?