食のチカラ

イチモニ! > これまでの放送 > 食のチカラ

2019年2月16日(土)放送

食のチカラ
石狩の「にしん」

石狩の「にしん」

昭和30年からとれなくなったという石狩の「にしん」。 ところが今年の漁は上々との…

続きを読む

2019年2月9日(土)放送

食のチカラ
旭川の「旭高砂牛」

旭川の「旭高砂牛」

旭川に地元の酒造メーカーの地酒の酒粕を食べて育つ 旭高砂牛(あさひたかさごぎゅう…

続きを読む

2019年2月2日(土)放送

食のチカラ
和寒町の「越冬キャベツ」

和寒町の「越冬キャベツ」

寒い今の時期がまさに収穫真っ盛りなのが、和寒町の越冬キャベツです。 キャベツの…

続きを読む

2019年1月26日(土)放送

食のチカラ
三笠市「地元食材でマチをPR!」ジオパーク認定商品

三笠市「地元食材でマチをPR!」ジオパーク認定商品

札幌から車で約1時間のところにある三笠市。 1億年を経た化石や石炭など大地からの…

続きを読む

2019年1月19日(土)放送

食のチカラ
釧路町昆布森の「寒真だら」

釧路町昆布森の「寒真だら」

冬の魚、寒真だらを求めて釧路町昆布森に行ってきました。 約9時間半の漁で釣れた真…

続きを読む

食のチカラの記事一覧

募集中!!

  • 動画投稿はこちらから
  • イチオシ!番組参加者募集