道内初上陸「インパクトを伝えたい」“巨大バーガー”札幌・すすきのにオープン 限定メニューも登場
2024年 9月 9日 16:41 掲載
北海道初上陸です。
世界大会で6位に輝き、東京などで人気を集めるハンバーガーショップが札幌にオープン。
一体どんなお店なんでしょうか。
名物の巨大なハンバーガーに…新感覚のポテトも。
鈴木麻友記者)
「ノルベサのすぐ近く、すすきのの中心部に注目のハンバーガーショップがオープンしました」
札幌のすすきのにオープンした、北海道初上陸の「SHOGUN BURGER」。
和牛の旨味を楽しんでもらおうと、富山県の焼肉店が始めたハンバーガーショップで、すすきの店は全国18店舗目です。
アメリカで開催されたハンバーガーの技術と味を競う世界大会に出場し、去年とおととしの2年連続で6位入賞を果たしました。
客)
「肉って感じ、おいしかったです」
客)
「食べ応えはすごいあります。もう1個はいけない…おなかが」
鈴木麻友記者)
「ちょっと待ってください。すごい厚み」
名物メニューはトリプルチーズバーガー。
道産牛のパティと濃厚チーズが3枚重ねになっていてボリューム満点です。
鈴木麻友記者)
「すごいです、これはすごいです。肉をくらってる感じがします。肉汁がかんだ瞬間、口の中にばあ~と広がります」
そしてこちらはラム肉のハンバーガー。
すすきの店だけでしか食べられない限定メニューです。
鈴木麻友記者)
「おっ、すごい。ラムだ。甘いジンギスカンのタレとマッチしていて、バンズとも合うんですね」
サイドメニューも豪快です。
カニカマや焼きトウモロコシが乗った山盛りポテトに、ガリバタソースをたっぷりかけて食べる新感覚のメニュー。
夕張メロンの果汁を使ったオリジナルシェイクなども楽しむことができます。
SHOGUN BURGER SUSUKINO 杉目茂雄さん)
「都内でも、ものすごい勢いでファンを作っているSHOGUNBURGERの味、おいしさ、インパクトを北海道でもしっかり伝えられたらと思っています。何より地元の、ジンギスカン大好きな北海道民にぜひ食べてもらいたい」
HTBニュースのおすすめ動画(冒頭に広告が流れます)