ワールド★カップメン

スタッフコラム

2012/3/ 9(金)

こだわりの食べ方

ごめんなさい。1週、コラムをお休みしました。
ちょっと今後のWCMのスタンバイ中で書くことができませんでした。
何をスタンバイしていたかは、まだ内緒で...。3月の末にはみなさんの前にお店することができると思います!


さて。
WCMは男鎌田調査員の海外のインスタントラーメン調査のほかに、北海道ゆかりのインスタントラーメンをいろいろな方に食べていただいていますが、みなさん、いろいろカップメンの作り方にこだわりがあるみたいで、ロケのとき、聞いていて楽しいです。今回はその例をいくつかご紹介しましょう。


(1)【待ち時間を短くする】...かなりの方が実践しているみたいです。かた麺が好き、という以外に、食べているうちにのびちゃうから、かためにしておく、という方もいました。かくいう私もかた麺派です。
(2)【やかんでふたをくっつける】...これは知りませんでした。お湯を注いだ後、アツアツのやかんでふたをゴシゴシ、アイロンのようにするのです。こうすることによって、ふたが開いてこないみたいなんです。思わず「へぇ~」と言っちゃいました。みなさん、ご存知でしたか?
(3)【余ったスープを料理に使う】...食べてもらっているのが女性、というのもあるからでしょうか。これも多く出てきました。いろいろアレンジして、リゾットみたいにしてみたりだとか、炒め物の味付けに使うとか、驚くべき調理法も聞けました。


これはほんの一部です。みなさん、いろいろなこだわりを持ってインスタントラーメンを食べているみたいでした。すごいぜ!インスタントラーメン!!



すだけいた

コラム一覧

TOPへもどる