24:30
夫が寝たあとに 【朝起きてから出かけるまでのママの準備に密着!】
25:00
ウェザータイム
25:05
探偵!ナイトスクープ 【胸熱】亡き恩人にもらった出刃包丁&12歳妹を好きすぎる兄
27:00
ウェザータイム
27:05
ドラマ「Solliev0」 第5話
27:35
アナちゃん
27:40
買いドキッ!セレクション
04:10
朝までN天
04:19
オープニング
04:20
ダイレクトテレショップ
04:50
イイものショッピングゥ~!
05:20
有森裕子&浅田真央も注目!元気のヒミツはあの赤い袋!
10:00字
題名のない音楽会
10:30
U字工事のバズラーメン
13:55字
マツコ&有吉 かりそめ天国 2時間SP 卵大好きマツコも唸る絶品卵料理4選【再】
16:25
イチモニ!×イチオシ!!onたのしみ増刊号! 街で見つけた絶品スイーツ&便利グッズ
17:25
ウェザータイム
手羽先は骨を抜いて手羽中とそれ以外の部分に分ける
バター(25g)をひいたフライパンで手羽先をすべて入れ、皮目にしっかり焼き色が付くまで焼く
その間にたまねぎはスライスして半分に切る・じゃがいもは皮つきのままサイコロ状に切る・トウモロコシは実をそぐ(コーン缶でもOK)・トマトはヘタをとって十字に切り込みを入れる
手羽先に焼き色がついたら全部取り出す
炊飯器に2合のお米と水、トマト、コンソメ、塩コショウ、手羽先の切り取った部分を入れて炊く
鶏の油が残ったフライパンでたまねぎを炒める
たまねぎが白くなったら水(1000cc)を入れ、
そこにじゃがいも・トウモロコシ・枝豆・手羽中を入れ煮込む
その間に、小鍋にバター(25g)をひき、小麦粉スプーン3杯を弱火で炒める
とろみがでたら牛乳を4回から5回に分けて入れて、まとまるまで混ぜる
⑧の小鍋におたま一杯の煮汁を入れ混ぜ、それをフライパンにすべて移す
コンソメ・ブラックペッパー・塩コショウ・にんにくチューブで味をととのえ、最後に塩辛をスプーン1杯入れる
煮立ったら完成!