4月12日(水)ココペライ
春の新作パンご紹介「ココペライ」 札幌市手稲区星置3条5丁目 TEL(011)695-3719
6年前、手稲区星置に開店した「ココペライ」は、朝9時のオープンとともに混雑する人気のパンの店です。その評判は口コミで広がり、遠方の方もわざわざ足を運ぶ“おいしさ”です。
約56種類のパンが店頭に並び、週末には一日約700個のパンが売れるそうです。
パン作りのこだわりは、最小限のイーストで充分に時間をかけて発酵させ、しっかり焼く「正統なパン」にこだわっています。そして、毎日食べて欲しいとの願いから、価格も低めに設定されています。
一番人気は「クロワッサン」(105円)。“これだけは食べなければ”といわれる「ココペライ」の代表的なパンです。外はサクサク、中はしっとりでとてもおいしい!ヒルトンホテルの総料理長に「これこそクロワッサンだ!」といわしめたほど。週末は200個以上売れるとか。
春の新作パンが揃いました。これは「クレール」(189円)。カスタードクリームをベースに、“春らしい”イチゴ・チェリーカシス・ブルーベリーなど赤いフルーツがたっぷり入ったデニッシュ。まるでケーキの様なパンです。
2つ目は「桃のデニッシュ」(210円)。クリームチーズをベースに、ロゼワインで作った特製シロップに漬け込んだ“桃”が入っています。ほんのりピンクに染まった桃が、見た目にも春らしいパンです。
3つ目は「パン・オ・フレーズ」(252円)。イーストの分量を極力おさえた「低温長時間発酵」で作られます。道内産小麦を100%を使用した、食物繊維・ミネラルたっぷりのヘルシーなパンです。外はカリカリ、でも中はもっちり。ドライいちごが入った“春らしい新作パン”です。
場所は「下手稲通り」沿い、市内中心部から小樽に向かって「右手」にあります。
営業時間は午前9時〜午後6時。定休日は日曜日と月曜日です。
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