何気にベーグルが食べたくなり、思いたったが吉日‥ということで作ることに(写真1)
えっ、お料理できんの?!と言われそうですが、そう焦らずに最後までお読み下さい。
基本のベーグルにすればいいのに、おから&オートミール入りベーグルにしました。
おかげでなかなか生地がまとまらない‥不安を払拭するかのごとく力の限り練ります(写真2)
発酵後、お砂糖入りの湯で茹でます(写真3)
すでに嫌な予感‥お料理中にこの予感がしたら、後は出来上がりがどんなかワクワクしてきます(^^)この時ばかりは何故か前向きです。
結果はこちら!(写真4)
名付けて「べコーン」。形はベーグル、でも食べた感じがスコーンみたいだから。咀嚼の力が衰えてきてる現代人にはもってこいの食べ物です。
それ以外に誉めるところがありません。それはそうと、こんなの載せていいんだろか?