HTB 北海道テレビ

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我思う、故に我ラーメン

毎週木曜日 深夜1:50~OA

あの日の一杯

2011年5月 5日放送

つけめんShin.

つけめんShin.の画像

東苗穂に店を構えるつけめんShin.。
店の前に大きく掲げられた「妥協なき追求」という文字が表わすとおり、こだわりの麺とスープが自慢のつけめんの名店です。

札幌市東区東苗穂3条1丁目3-45 コスモロイヤル東苗穂A棟
011-786-7789

紹介した麺

つけめん (780円)

つけめん (780円)の画像

とんこつ、魚介、野菜を長時間煮込んで作られた濃厚で繊細な味のスープに、モチモチとして風味豊かな特注極太麺が絡み合うつけめん。
つけだれの中には通常のチャーシューのほかにコラーゲンたっぷりの豚軟骨も入っています。食べ終わって残ったつけだれはもちろん、特製スープで割る「スープ割」で飲みほせます!

麺を食べる人

ホリ

鋭い洞察力と観察眼であらゆる人間をコピーするモノマネタレント。
モノマネのレパートリーは100を超えるという、まさに人間カメレオン。

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≪麺を食べて…≫
歯ごたえ十分、濃厚スープもよく絡む麺に驚くホリ。やわらかい豚軟骨、チャーシューにも衝撃を受け、どんどんものまねが飛び出します。
そして、「つけめんのイメージにピッタリの人物のものまねで味を表現してもらう」というムチャ振りミッションクリアのため、ホリが披露した人物は…「出川哲朗」さん。
(理由は、熱いタレにも冷たい麺にもリアクションできるから)

これまでの一杯