HTB 北海道テレビ

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我思う、故に我ラーメン

毎週木曜日 深夜1:50~OA

あの日の一杯

2011年5月19日放送

豚ソバFuji屋

豚ソバFuji屋の画像

店主のラーメン好きが高じて開店した「豚ソバFuji屋」。
年間200杯はラーメンを食べる、という店主の研究熱心な態度が味につながり、今や人気店になっています!

札幌市北区太平4条3丁目3-3
011-774-4111

紹介した麺

豚ソバ醤油 (700円)

豚ソバ醤油 (700円)の画像

パスタのような食感の麺が新しい、豚ソバFuji屋の「豚ソバ醤油」。あっさりと食べることができる豚骨スープが特徴です。トッピングにはじっくり煮込んで柔らかい炙りチャーシュー、玉ねぎ、きくらげ、こねぎ、のり。
今までのとんこつラーメンの常識を打ち破る一杯です!

麺を食べる人

ホリ

鋭い洞察力と観察眼であらゆる人間をコピーするものまねタレント。
ものまねのレパートリーは100を超えるという、まさに人間カメレオン。

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≪麺を食べて…≫
豚骨魚介のあっさりスープに衝撃を受けるホリ。
ものまねするのも忘れてしまうほど食べるのに集中してしまいます…。
スタッフに促され、豚ソバ醤油を食べてホリがものまねで表現したのは「ぶらり途中下車の旅」でおなじみ、ナレーターの「滝口順平」さん!!
(理由は、ぶらっと立ち寄りたくなるほどのおいしさのお店だから)

これまでの一杯