onママ手作りのお弁当メニュー。
なぞなモシーが目の幅いっぱいに涙を流して「おいしいモシ〜」と絶叫した逸品!
お子さまが苦手な食材をおいしく料理!これぞママの腕のみせどころです。クルクルクルっと巻くのも楽しいので、お子さまと一緒に作るのも良いかも〜。
| 鶏レバー | 200g |
| 牛乳 | 適量 |
| オリーブオイル | 少々 |
| にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
| 野菜コンソメの素 | 小さじ1/2 |
| 水 | 30cc |
| (A) | バター(練っておく) | 大さじ1 |
| 生クリーム | 大さじ1 | |
| 塩・こしょう | 少々 | |
| クリームチーズ(やわらかくしておく) | 100g |
| ピーマン | 2コ |
| 黄ピーマン | 1/2コ |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 角食パン(6枚切・耳を取って) | 1斤 |
| レバーペースト | |
| ピーマンのフィリング |
| 食パンはサンドイッチ用ではなくあえて6枚切をチョイス。サンドイッチ用だとちょっと薄すぎてレバピューの味が強く出すぎる感じがするの。厚めのパンの方が味のバランスがいい感じよ! |