onママ手作りのお弁当メニュー。
なぞなモシーが目の幅いっぱいに涙を流して「おいしいモシ〜」と絶叫した逸品!
お子さまが苦手な食材をおいしく料理!これぞママの腕のみせどころです。クルクルクルっと巻くのも楽しいので、お子さまと一緒に作るのも良いかも〜。
鶏レバー | 200g |
牛乳 | 適量 |
オリーブオイル | 少々 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
野菜コンソメの素 | 小さじ1/2 |
水 | 30cc |
(A) | バター(練っておく) | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ1 | |
塩・こしょう | 少々 | |
クリームチーズ(やわらかくしておく) | 100g |
ピーマン | 2コ |
黄ピーマン | 1/2コ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
角食パン(6枚切・耳を取って) | 1斤 |
レバーペースト | |
ピーマンのフィリング |
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食パンはサンドイッチ用ではなくあえて6枚切をチョイス。サンドイッチ用だとちょっと薄すぎてレバピューの味が強く出すぎる感じがするの。厚めのパンの方が味のバランスがいい感じよ! |