こんな感じです(写真1)。
昨日(24日)は映画「PROMISE」ジャパンプレミア取材の為、東京日帰り出張でした。
朝ごはんはしっかり食べる派ですが、時間のない時はとりあえずヨーグルトを胃に流し込みます。
前回ひとりごとで紹介した瓶詰からジャムを取り出してヨーグルトに混ぜれば、無糖ヨーグルトもおいしさが増します。
取材中はタイミングを逃すと一日中食べられないことがあります。ってなわけで(写真2)
山葵みそディップを具におにぎりを握りました。これを行きの飛行機内で食べれば、タイミングを逸しても夜までカラータイマーは点滅しないかなぁと思って。
何も出張におにぎり持参しなくても・・って?
確かに・・・・
でも、おにぎりは荷物検査にひっかることもなく、無事搭乗に成功しましたょ(写真3)
おにぎり食べてたら、何故かキャビンアテンダントの方に何度も「お飲み物のおかわりお持ちしましょうか?」って聞かれたけど・・・・
まぁ、あまり深く考えないことにしよう。
帰ってきたのは12時近かったけど、疲れと空腹で逆に眠れそうになかったので(写真4)
短時間で茹で上がるマカロニにトマトベースのペーストを混ぜ、後はブラックペッパーとオリーブオイルで味を整えれば手軽に本格イタリアンが楽しめます。
これ大げさじゃなく(^^)
最近毎晩飲んでるフルーツビネガーは、使い切った後も瓶が活用できます(写真5)。
かわいい形をしているので、一輪挿しに♪