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2015年4月15日(水)放送

イチオシ!特集

「隠れメシ!!~カフェ ド ルース~」

●住宅街にポツンとあったり、お店の看板が無かったり、小道の奥にひっそりとあったりと、とにかく場所が分かりにくい・・・、でも美味しい。そんな隠れた名店の、至極の一品を紹介するコーナーです。
●なんと!!今回の店は、毎週日曜日しか営業しない隠れメシ。食材は全て当別産だけを使用しているこだわりの店です。

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■「カフェ ド ルース」 
【住所】当別町元町2639番地
【TEL】0133-22-3203
【営業時間】午前11時~午後7時
【定休日】月~土曜日
【駐車場】2台
「当別バーガー」(550円)※30個限定

2015年4月14日(火)放送

イチオシ!特集

「おすすめ美肌レシピ」

【サントリー プレシャスにあうおつまみ by管理栄養士りさ】

≪ほたるいかと野菜いため≫
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◎材料2人分
ほたるいか(釜揚げ) 40g、ブロッコリー100g、赤パプリカ 1/5個、にんにく(薄切り)4枚、オリーブ油 大1/2、バター3g、しょうゆ小1/2、黒こしょう 適宜、レモン(くし切り) 1個

◎作り方
1)ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み600W1分~1分30秒レンジ加熱する。 赤パプリカは1.5cm幅の短冊切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、ごく弱火でじっくり加熱し、 にんにくが色付いてカリカリになったらキッチンペーパーに取る。
3)(2)のフライパンに(1)とほたるいかを加えてさっと炒め、バター、しょうゆをからめて器に盛り 黒こしょうをふり、レモンを添える。
食べる直前にガーリックスライスをのせ、好みでレモンを絞る。

コラーゲン生成には良質のたんぱく質+ビタミンCが必要です。
通常のいかと違って内臓ごと食べられることでビタミンA、E、タウリンなどでもとることが出来ます。
パプリカは赤が一番ビタミンCの含有量が高いです。
ブロッコリーもパプリカには及びませんがビタミンCが多いですし、 一度に量を食べられるのが利点です。

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