芸能界きっての釣りフリーク、
ロンドンブーツ1号2号の田村亮さんが北海道へ!
釣り初心者の女子たちを連れて海釣りへ向かいます。
個性炸裂の釣り部員をうまくまとめられるのか?
釣果はいかに!?
○◎・ ブリレシピ ・◎○
ロシア風 ブリのスープ
(3人分)
- 材料 -
ブリ切身 |
3枚 |
粗塩 |
適量 |
生姜 細切り |
小さじ1 |
新玉ねぎ |
150g |
ミ二トマト |
10個 |
水 |
900cc |
ウォッ力 |
大さじ6 |
レモン汁 |
15cc |
粗挽きこしょう |
少々 |
- 作り方 -
- ブリは粗塩を全体にかけてキッチンペーパーに15分ほど包んでおく。食べやすく切る。
- ミ二トマトは半分に、玉ねぎは縦半分に切って繊維に垂直に3ミリほどの厚さに切る。
- 鍋に水とブリ、生姜を入れて火にかけ、沸騰したらあくをとり、ウォッカを入れる。
- 沸騰させてアルコール分が飛んだら
玉ねぎとトマトを入れ、3分ほど煮てレモン汁を入れる。
ブリのゴロゴロカルパッチョ
(3人分)
- 材料 -
ブリ刺身 |
150g |
醤油 |
大さじ1半 |
オリーブオイル |
大さじ1半 |
カレー粉 |
小さじ1/3 |
粗びき黒コショウ |
適量 |
わさび |
適量 |
食塩 |
少々 |
- 作り方 -
- ブリの刺身を1.5センチくらいの角切りにして、軽く塩しておく
- ボウルに醤油、カレー粉、オリーブオイル、黒コショウ、隠し味にわさびを入れて混ぜる。
- 1の刺身を2に入れて混ぜる。 盛り付けてみょうがをあしらう。
※緑で万能ネギ みょうが (しょうが)
トマトパッツァ
(3人分)
- 材料 -
トマトソース(295g) |
1.5缶 |
ブリ |
3切れ |
ブロッコリー |
6房 |
エリンギ |
1.5パック |
ミ二トマト |
9個 |
黒こしょう |
少々 |
醤油 |
小さじ 1.5 (お好み) |
パセリ |
少々 |
- 作り方 -
- ブロッコリーは食べやすく切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにトマトソースを入れる。
- 材料を並べる。
- ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)
- 醤油、黒こしょう、刻んだパセリをちらす。