now onair

NEXT

ロンブー亮プロデュース 女子釣り部IN北海道

7月16日(土)午前10時20分 25日(月)深夜1時40分(再)
芸能界きっての釣りフリーク、 ロンドンブーツ1号2号の田村亮さんが北海道へ! 釣り初心者の女子たちを連れて海釣りへ向かいます。 個性炸裂の釣り部員をうまくまとめられるのか? 釣果はいかに!?
部長 ロンドンブーツ1号2号 田村亮 副部長 ジャッカル所属 吉岡進 部員 オジョー(札幌よしもと) アリョーナ(サハリン出身・イチオシ!にも出演中) 喜多よしか(モデル・エンプロにも出演中)

○◎・  ブリレシピ  ・◎○

ロシア風 ブリのスープ
(3人分)

ロシア風 ブリのスープ

- 材料 -

ブリ切身 3枚
粗塩 適量
生姜 細切り 小さじ1
新玉ねぎ 150g
ミ二トマト 10個
900cc
ウォッ力 大さじ6
レモン汁 15cc
粗挽きこしょう 少々

- 作り方 -

  1. ブリは粗塩を全体にかけてキッチンペーパーに15分ほど包んでおく。食べやすく切る。
  2. ミ二トマトは半分に、玉ねぎは縦半分に切って繊維に垂直に3ミリほどの厚さに切る。
  3. 鍋に水とブリ、生姜を入れて火にかけ、沸騰したらあくをとり、ウォッカを入れる。
  4. 沸騰させてアルコール分が飛んだら
    玉ねぎとトマトを入れ、3分ほど煮てレモン汁を入れる。

ブリのゴロゴロカルパッチョ
(3人分)

ブリのゴロゴロカルパッチョ

- 材料 -

ブリ刺身 150g
醤油 大さじ1半
オリーブオイル 大さじ1半
カレー粉 小さじ1/3
粗びき黒コショウ 適量
わさび 適量
食塩 少々

- 作り方 -

  1. ブリの刺身を1.5センチくらいの角切りにして、軽く塩しておく
  2. ボウルに醤油、カレー粉、オリーブオイル、黒コショウ、隠し味にわさびを入れて混ぜる。
  3. 1の刺身を2に入れて混ぜる。 盛り付けてみょうがをあしらう。
    ※緑で万能ネギ みょうが (しょうが)

トマトパッツァ
(3人分)

トマトパッツァ

- 材料 -

トマトソース(295g) 1.5缶
ブリ 3切れ
ブロッコリー 6房
エリンギ 1.5パック
ミ二トマト 9個
黒こしょう 少々
醤油 小さじ 1.5 (お好み)
パセリ 少々

- 作り方 -

  1. ブロッコリーは食べやすく切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにトマトソースを入れる。
  3. 材料を並べる。
  4. ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)
  5. 醤油、黒こしょう、刻んだパセリをちらす。