now onair

24:15

これ余談なんですけど… 芸人妻vs山内勃発!?山口もえ&中村仁美&野々村

NEXT

(2008年2月25日放送)

#63 グッチ裕三さん

1952年、東京都板橋区出身。1978年にモト冬樹らとコミックバンド「ビジーフォー」を結成。ボーカルを担当し、歌やものまね、コミックソングを発表する。また、「ものまね王座決定戦」では数々の外国人アーティストのものまねを繰り広げ、ものまねブームの立役者となる。現在は、料理愛好家としても有名で、料理本の販売部数は累計450万部を突破している。

トーク内容

ゲストは前回に引き続き、グッチ裕三さん!今回は、スバセカの為に夜食にピッタリの簡単なレシピを紹介していただきました!本当に誰でも簡単に出来てしまうので、皆さん、是非、メモの準備をしてご覧くださいね♪そして、今までの人生全て「逆の道」を歩んできたと言うグッチ裕三さん。2週目トークでは、料理の仕事を始めた切っ掛けや子ども番組出演の経緯を伺いました!果たしてそこにはどんな逆の道があったのか!?是非お楽しみに!!

さて今回は、グッチさんに美味しくて簡単な夜食を作っていただきました!番組中メモを忘れてしまった皆さんと、道外の方々の為にHPにレシピを載せておきますね♪

▼グッチ裕三特製「モチモチリゾット」のレシピ▼
<材料>2~3人分
ご飯…お茶碗一杯(約250g)/水…3カップ/薄切りもち(しゃぶしゃぶ用)…4枚/顆粒チキンスープの素(中華風)…大さじ1/パルメザンチーズ…大さじ2(すりおろす)/白こしょう…適量/青のり…適量
<作り方>
1、鍋に水を入れ煮立ったらご飯を加える。2、チキンスープの素を入れ溶かす。
3、半分に切った薄切りもちを加える。4、パルメザンチーズをすりおろして加える。
5、白こしょうで味を整える。6、仕上げに青のりを散らして出来上がり!

ということで、グッチさんの「モチモチリゾット」をご紹介しました!本当に10分もかからずに
簡単に出来てしまうので皆さんも、ちょっとお腹が減ったときに試してみてはいかがでしょうか!?
ロケーション:北海道調理師専門学校(東区北26条東3丁目)

#62 グッチ裕三さん(前半) | #63 グッチ裕三さん(後半) | #64 Perfume(前半)