2016年02月11日(木)
選手サロンに潜入
アリゾナでの取材で心配だったことが3つ。
1つは「時差」
これは報道陣だけでなく、
選手も数日苦しめられました。
2つ目は「乾燥」
なんせ1年に20日くらいしか雨が降らない砂漠地帯。
湿度が低く、皮膚はかさかさに。
もちろんホテルもかなり乾燥してるので、
寝ている間に喉を痛める人が続出。
今のところ、私は大丈夫ですが・・・。
そして、3つ目はというと・・・
「食事」
食べ慣れない味付け、
不規則な食生活等、
食事に関する悩みは絶えません。
ハンバーガーやパンを摂る日が多く、お米が恋しい。
そんな時、
選手サロンで選手が
実際に朝晩口にしている食事を頂けることに!
この日は、
カツとじ
うなぎ
骨つきカルビ
納豆 等
日本食が提供されました。
とっても美味しく、
選手が厳しい練習に耐えられるのも、
この充実した環境があるからなんだなあと感じました。
練習施設だけでなく、
食事のサポートも大きいですよね!
ちなみに、
浦野投手のオススメは刺身。
増井投手と有原投手は、骨つきカルビと言っていました!