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はるかぜ日記

2015年03月16日(月)

甘酒作り

以前、イチオシ!のお天Qのコーナーでも
問題で取り上げた【甘酒】。

私の大好物で、よく自分で作るんですよ
という話を放送でしたところ、

「本当か?」
「甘酒って作れるんだ」

などと社内で反響があったため、
今回のブログは
本当に作っているのですよという
アピールです(笑)

20150316.jpg

板状の米麹を...

20150316-2.jpg

崩します


水は1200ml
炊いたお米を400g
麹と混ぜ合わせ、55℃~60℃に調整

20150316-4.jpg

20150316-5.jpg

保温鍋で8時間

温度と発酵時間が大切です!!!
とっても。

麹によって分量がまちまちのため
一概には言えませんが...
是非お試しください(^^)

さてここで、HTBの採用担当からのお知らせです。

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HTBの一員となって番組作りをしてくれる方、お待ちしてます!