イチオシ!と暮らそう。

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2015年4月16日(木)放送

イチオシ!特集

「出動!イチオシ!刑事~暖ボールアートの謎~」

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●毎回気になる話題をイチオシ!レギュラー陣が徹底捜査する新コーナーです。今回捜査したのはオクラホマ藤尾さんです。
●ダンボール特有の"オウトツ"と暖かみのある風合いをいかしたダイナミックな作品が特徴である『暖ボールアート』を捜査しました。

■札幌こんぶ屋
【住所】札幌市中央区南12条西15丁目2
【TEL】011-563-3360

マチオシ!

「あなたの街の旬でお得な情報をお届けする『マチオシ!』」

●「フェルム ソレイユ」から生中継
●じっくりコトコト煮込んで作ったデミグラスソースとハヤシライスの専門店です。上等の牛肉、こだわりの野菜を使った自慢のメニューを紹介しました。

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<ランチ>
「ハヤシライス」(1,200円)
※皿盛り野菜サラダ・牛骨スープ付

「熟成黒ハヤシオムレツライス」(1,700円)
※皿盛り野菜サラダ・牛骨スープ付

☆『イチオシ!見たよ』で4/17(金)~19(日)の間にランチメニューを注文の方に先着20名様限定で「ストロベリーアイス」(350円)をサービス

■「フェルム ソレイユ」
【住所】札幌市中央区大通西24丁目 プレミエール円山1F
【TEL】011-644-2381
【営業時間】
〈ランチタイム〉午前11時~午後3時(L.O午後2時30分)
〈ディナータイム〉午後5時~午後9時(L.O午後8時30分)
【定休日】月(祝日はランチのみ営業)
【駐車場】2台

2015年4月15日(水)放送

イチオシ!特集

「隠れメシ!!~カフェ ド ルース~」

●住宅街にポツンとあったり、お店の看板が無かったり、小道の奥にひっそりとあったりと、とにかく場所が分かりにくい・・・、でも美味しい。そんな隠れた名店の、至極の一品を紹介するコーナーです。
●なんと!!今回の店は、毎週日曜日しか営業しない隠れメシ。食材は全て当別産だけを使用しているこだわりの店です。

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■「カフェ ド ルース」 
【住所】当別町元町2639番地
【TEL】0133-22-3203
【営業時間】午前11時~午後7時
【定休日】月~土曜日
【駐車場】2台
「当別バーガー」(550円)※30個限定

イチオシ!生中継

「イタリア気分を満喫できるイベント!」

●「札幌三越」から生中継。
●毎年大好評!イタリアンの名産品が集まる人気の催事です。
☆『三越のイタリアフェア』は札幌三越 本館10階催事場にて4/21(火)まで開催中です。

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【ダ・ルチアーノ】
「ジェラート シングル カップ」(417円)
【クッチーナ リナルド】
「リコッタチーズ入りラザニア」(864円)
【ファットリアビオ 北海道】
「ブッラータ」(125g1,620円)

「幸運の馬蹄アクセサリー」(1,620円~)

≪イートイン≫
午前10時~午後6時30分 ※最終日は午後5時30分まで
【リストランテ アルポルト】
「スカンピ海老とアスパラのスパゲッティ」(2,052円)※1日30食限定

「イタリアワイン20州20本セット」(2万7,000円)
※赤×13本、白×7本 各750ml
「パスタよりどり3点セット」(2,160円)


■「札幌三越」 
【住所】札幌市中央区南1条西3丁目 本館10階催事場 
【TEL】011-271-3311 
【営業時間】午前10時~午後7時 ※最終日は午後6時まで 
【駐車場】あり

2015年4月14日(火)放送

イチオシ!特集

「おすすめ美肌レシピ」

【サントリー プレシャスにあうおつまみ by管理栄養士りさ】

≪ほたるいかと野菜いため≫
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◎材料2人分
ほたるいか(釜揚げ) 40g、ブロッコリー100g、赤パプリカ 1/5個、にんにく(薄切り)4枚、オリーブ油 大1/2、バター3g、しょうゆ小1/2、黒こしょう 適宜、レモン(くし切り) 1個

◎作り方
1)ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み600W1分~1分30秒レンジ加熱する。 赤パプリカは1.5cm幅の短冊切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、ごく弱火でじっくり加熱し、 にんにくが色付いてカリカリになったらキッチンペーパーに取る。
3)(2)のフライパンに(1)とほたるいかを加えてさっと炒め、バター、しょうゆをからめて器に盛り 黒こしょうをふり、レモンを添える。
食べる直前にガーリックスライスをのせ、好みでレモンを絞る。

コラーゲン生成には良質のたんぱく質+ビタミンCが必要です。
通常のいかと違って内臓ごと食べられることでビタミンA、E、タウリンなどでもとることが出来ます。
パプリカは赤が一番ビタミンCの含有量が高いです。
ブロッコリーもパプリカには及びませんがビタミンCが多いですし、 一度に量を食べられるのが利点です。

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