弟子屈町
2013年4月3日(水)放送
第1位■「御食事処 ぽっぽ亭」
【住所】弟子屈町朝日1
【TEL】015-482-2412
【営業時間】午前10時~午後8時
【定休日】不定休
【駐車場】7台
▽肉は厳選された道東産の豚肉を使用。肉の旨味が溶け込んだ継ぎ足しの秘伝のタレが人気の秘密です!
「摩周の豚丼」(1,050円)
第2位■「COVO」
【住所】弟子屈町札友内89
【TEL】015-482-8557
【営業時間】昼:午前11時~午後2時30分、夜:午後6時~午後11時(夜は要予約)
【定休日】水曜
【駐車場】10台
▽地元ブランドの摩周ポークから溶けだす肉の旨味と、トマトの酸味でソースに深いコクが生まれます。ミネラル分豊かな釧路川の地下水を使った贅沢なメニューです。
「弟子屈産摩周ポークのアマトリチャーナ」(950円)
第3位■「昇龍軒」
【住所】弟子屈町美里4
【TEL】015-482-1759
【営業時間】午前11時~午後7時30分
【定休日】木曜
【駐車場】6台
▽餃子の皮には店主のこだわりの小麦粉「きたほなみ」を使い、餡には弟子屈産の豚肉や新鮮野菜がぎっしり!手作りならではのモチモチの皮がクセになる一品です。
「餃子」(5個450円)
2008年7月17日(木)放送
●第1位「ぽっぽ亭」
「摩周の豚丼」(1,050円)
▽柔らかくクセのない肉と香り豊かな十穀米、そして継ぎ足し続ける特製ダレがバランスよく調和しています。
【住所】弟子屈町朝日1
【TEL】015-482-2412
【営業時間】午前10時~午後8時
【定休日】不定休
【駐車場】10台
●第2位「弟子屈ラーメン総本店」
「魚介絞り醤油」(750円)
▽札幌や東京にも支店を構える店。野菜と魚介の旨味をじっくり絞り出した醤油ダレが、スープにコクと奥深い味わいを与えます。
【住所】弟子屈町摩周1
【TEL】015-482-5511
【営業時間】午前11時~午後8時
【定休日】無休
【駐車場】20台
●第3位「みずほ食堂」
「サガリ」(1人前100g 630円)
▽新鮮な肉にマイルドな味噌ダレを絡め、ほんのり甘辛なつけダレで味わう弟子屈伝統の味です。
【住所】弟子屈町中央1
【TEL】015-482-2189
【営業時間】正午~午後9時
【定休日】不定休
【駐車場】4台