2019年1月19日(土)放送
釧路町昆布森の「寒真だら」
冬の魚、寒真だらを求めて釧路町昆布森に行ってきました。
約9時間半の漁で釣れた真だらはなんと300本!
昆布をエサにする小魚を食べているため、身は旨みが凝縮、お腹の中には
美味しい「たち」がたっぷり詰まっています。
船の上で活〆を行い、鮮度を封じ込めます。
この真だらをイタリアンに調理していただきました。
調理するのは札幌でイタリア料理店を営む川崎律司さん。
作っていただいた料理は「コロッケ」「ムニエル」の二品。
絶品!でした。どんな料理にもピッタリであることを実感。
お腹いっぱい堪能しました。みなさんもぜひ真だら料理を召し上がってみては!