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イチモニ! > これまでの放送 > ミツカン 味ぽん・カンタン酢でアスパラ料理

2023年5月27日(土)放送

特集

ミツカン 味ぽん・カンタン酢でアスパラ料理

今回の特集は大野ユリエさんが

アスパラのアレンジ料理を紹介してくれます。

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≪やみつきアスパラガス漬け≫

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①アスパラガスの根もと部分の皮をむく。

②1cm幅の斜め薄切りにする

③電子レンジ600ワットで1分30秒加熱する。(加熱時間は目安)

④ミツカンカンタン酢TM(1/2カップ)、醤油(大1)、ゴマ油(大1)、にんにく(2かけ)、

 赤とうがらし(少々)を入れ軽く混ぜる。

⑤冷蔵庫で30分冷やして完成!

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≪アスパラガスとトマトのサラダ≫

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①アスパラガスの根もと部分の皮をむく。

②ラップで包み電子レンジ600ワットで1分加熱する。

③冷水で冷やし水気をふき取る。

④アスパラガス・トマトを切り、スライスした玉ねぎを混ぜる。

⑤味ぽんR(小1)、オリーブオイル(小1)をかける。

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≪レンジで!アスパラの肉巻き≫

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①アスパラガスの根もとを切り皮をむく。

②豚肉を巻き軽く握ってくっつける。

③電子レンジ600ワットで5分加熱。

④バター、粗びき黒コショウ、味ぽんRをかけて完成。

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