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千鳥の相席食堂 笑いと涙の融合!?毎年恒例M-1ファイナリスト街ブラ-1GP中盤戦

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#124 オールタイムふりかけ2024年06月10日紹介

レシピ

・オキアミエビ(桜エビ) 5g

・ちりめんじゃこ      14g

・海苔の佃煮        大さじ1

・油揚げ          2分の1枚

・にんにく         2分の1かけ

・バター          20g

・ごま油          小さじ1

・黒胡椒          適量

・青のり            適量

①油揚げをトースターで5分加熱する。

②ニンニクの皮をむき、フライパンに細かく削り入れる。

③バターとごま油を加え、ニンニクがきつね色になるまで弱火で炒める。

④オキアミエビ、ちりめんじゃこを加えて、焼き色がつくまで炒める。

⑤海苔の佃煮を加えて弱火で炒める。

⑥焼いた油揚げを細かく削り、フライパンに入れて炒める。

⑦黒胡椒、青のりを加えて混ぜ合わせる。

⑧粗熱をとる。

★ POINT★

焼いた油揚げで水分を吸収!磯のうま味を凝縮♪

ワンランク上のふりかけで、朝・昼・晩、ご飯が止まらない!?