ハンサムパスタ2025年08月04日紹介
・パスタ 120g
・ハラス(刺身) 100g
・ニンニク (2分の1)
・オリーブオイル (大さじ2)
・塩 1つまみ
・昆布水 400ml
・白だし (大さじ1)
・ツナ缶 1缶
・卵 2個
・バター
・粉チーズ (大さじ1)
・わさび (小さじ1)
【トッピング】
・刻みのり 適量
・ディル 適量
- サーモン(ハラス)を角切りする
- 卵黄・卵白に分ける
- 卵白にツナ・ワサビを入れ混ぜる
- フライパンに、オリーブオイルを入れニンニクをする(火つける前)
- 弱火でニンニクがきつね色になるまで炒める
- 昆布水・白だしを加えパスタを入れる(湯で時間は表記の-1分)
- 残りの1分は、とろみがつくまで強火で茹でる
- 火を止め、ツナ入りの卵白を入れて混ぜる(固まらないように)
- 溶いた卵黄・粉チーズを入れたボウルにパスタを入れ、余熱で混ぜる
(この時、ハラス・バターを入れるの忘れずに)
お皿に盛ってディル・刻み(細かいもの)をのせて完成