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#6【さんまの塩焼き~おろしの世代交代~】2022年01月17日紹介

レシピ

2人前
★さんま 2尾 ★塩 適量

★ビーツ 30g ★酢 ティースプーン2杯
★オリーブオイル ティースプーン2杯 ★塩 ひとつまみ
★七味唐辛子 適量

★にんじん 30g ★塩 ひとつまみ ★オリーブオイル ティースプーン2杯
★てんさい糖 ひとつまみ ★クミンシード 2つまみ

★大根 30g ★大葉 2枚 ★しょうゆ 適量

おろし作り【にんじん】
①皮をむいたにんじんをおろし器でする
②塩・てんさい糖・酢・クミンシード・オリーブオイルを加えて混ぜる

おろし作り【大根】
③大根をおろし器でする
④キッチンペーパーなどで大根の水分をとる
⑤大葉を千切りにする
⑥大根と大葉を混ぜ合わせる

おろし作り【ビーツ】
⑦皮をむいたビーツをおろし器でする
⑧塩・酢・七味唐辛子・オリーブオイルを加えて混ぜる

⑨クッキングシートの上でさんまを強火で焼く
⑩火を止めてフタをし、余熱で1分火を通す
⑪盛り付けて完成!

※大根おろしにはしょうゆをかけてお召し上がりください。