now onair

NEXT

ハンサムパスタ2025年08月04日紹介

レシピ

・パスタ        120g

・ハラス(刺身)      100g

・ニンニク      (2分の1)

・オリーブオイル   (大さじ2)

・塩         1つまみ

・昆布水       400ml

・白だし       (大さじ1)

・ツナ缶       1缶

・卵         2個

・バター       

・粉チーズ      (大さじ1)

・わさび       (小さじ1)

【トッピング】

・刻みのり      適量

・ディル       適量

  • サーモン(ハラス)を角切りする

  • 卵黄・卵白に分ける

 

  • 卵白にツナ・ワサビを入れ混ぜる

 

  • フライパンに、オリーブオイルを入れニンニクをする(火つける前)

 

  • 弱火でニンニクがきつね色になるまで炒める

 

  • 昆布水・白だしを加えパスタを入れる(湯で時間は表記の-1分)

 

  • 残りの1分は、とろみがつくまで強火で茹でる

 

  • 火を止め、ツナ入りの卵白を入れて混ぜる(固まらないように)

 

  • 溶いた卵黄・粉チーズを入れたボウルにパスタを入れ、余熱で混ぜる

(この時、ハラス・バターを入れるの忘れずに)

 

お皿に盛ってディル・刻み(細かいもの)をのせて完成