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#71【カボチャのスープとマイタケのクルトン】2023年05月01日紹介

レシピ

~~~材料(3人前)~~~

★カボチャ 1/4個の半分

★マイタケ 1房

★牛乳 500ml

★バター 20g

★生クリーム 大さじ1

★砂糖 適量

★塩 適量

~~~レシピ~~~
①1/4個のカボチャを半分にカットして種をスプーンで取り除く
②皮をカットする (皮と種でスープの出汁をとる)
③皮と種を鍋にいれて牛乳を500ml、塩ひとつまみ加え弱火で煮込む
④カボチャをぬらして塩ひとつまみふり、

 ラップをして電子レンジで600W4分加熱する
⑤マイタケをひとつずつ分けて1cm幅にカット
⑥バターを溶かしたフライパンにかぼちゃを入れてつぶす
⑦フライパンにの上にザルでスープをこして優しく混ぜ合わせる
⑧砂糖をひとつまみ、生クリームを大さじ1加える
⑨小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ3入れて、

 カットしたまいたけを入れる
⑩カリッカリになったらキッチンペーパーをしいたお皿にクルトンを入れて

 油をきる