SNSで注目の「カレ活」をやってみた
テレビ
2020/01/15
今注目のワード「カレ活」をご存知でしょうか?
美味しいカレーを食べ歩くカレー活動、略して「カレ活」。
SNSを中心に広がっているいま注目のワードなんです。
まず訪れたのは「とんかつ檍(あおき)大通店」
10月7日にOPENしたばかりの新店で元々は東京の超人気店!
開店初日には400人以上の行列ができたほど、いま超注目のお店なんです。
さらに全部で3種類ある岩塩をかけて食べるのもおすすめ!
トンカツ専門店が作る本気のカツカレーでした。
カレ活2軒目のお店は、「カレーうどん うろん」。
ちなみにうろんとは西日本で使われる方言で、うどんのことをさすそうです。
今年5月にOPENした店には小上がり席や子ども用のイスもあり
家族連れでも行きやすい作りになっています。
今回は1番人気のカレーだしうどんを頂きます!
カレーうどんに使っている出汁は道産の昆布・さば節・鰹節をブレンド。
この道20年以上のオーナーがカレーうどんに合うように徹底的に研究した出汁は
注文を受けてからカレーとあわせることでどちらの香りも主張しすぎない
絶妙なバランスのスープになるんです。
さらにそのスープに合わせるうどんの麺は本場・四国の製麺所から直接お取り寄せ。
もちもちっとした食感とスッキリしたのど越しが特徴のうどんです。
2019/10/22放送
イチモニ!「イマコレ」より
番組ホームページ
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
この記事を書いたのは
SODANE編集部
SODANE編集部です。