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HTBが、若手スタッフを中心とするテレビマンの新鮮かつ斬新な企画を形にして放送してみようじゃないか!とチャレンジ精神をみなぎらせる放送枠。

漁師めし

毎週木曜深夜0時50分

レシピ

10/26更新

10/25放送の漁師めしレシピ

前回の放送では苦労の末、55㎏のマグロを釣り上げた。漁師の高山さんは船にマグロをあげるとすぐ「血抜き」と言われるマグロの鮮度を保つための作業を行う。あまりの早業にアームストロングも驚きを隠せない!

血抜きの最中、心臓が取り出された!!取り出された後もビクビクと脈打つ心臓。これを刺身で食べるというのだから、すごいぞ漁師めし!



・心房の刺身

船の上で心房の刺身をいただく。その味は…!

「血の味すごいですよ」
究極の漁師めしの味は漁師にしか理解できないようだ…。

漁を終え、高山さんのお宅へお邪魔し、マグロの漁師めしフルコースをいただいた!



・大トロ

まずは大トロ。脂のノリが最高の高級品。あまりの美しさに見とれてしまうほどだ。

・心室のバター炒め

心室を薄く切り、臭みを消すため、バターで炒めた料理。レバーのような味で歯ごたえもよく、食べやすいものだった。



・心室の刺身

先程食べた心室を刺身で。「生々しい、パワーがつきそう」と安村。 ちょっとクセのある味わいだ。

マグロの漁師めしをご馳走してくださった高山さんに、今回も滑川まさみの歌をプレゼント!
高山さん、ありがとうございました!