2015年02月03日(火)
大雪像づくりのウラ側!その4
雪まつりの開幕は、いよいよ明後日5日!
4回目の制作のウラ側でご紹介するのは、
雪像制作隊本部の"隠れメシ"。
今回の大雪像のもとになった「春日大社 中門」がある奈良県。
その奈良県から、自衛隊員への応援として、
沢山の「猪の肉」や「野菜」、「味噌」が送られてきました。
そこで、雪像制作の本部を20年以上支えているお母さんが作ったのが「しし汁」。
上手に撮影できず...でも、本当に美味しかったです!
隊員の皆さんや激励のため本部を訪れた隊員の家族や
関係者に振舞われるしし汁は、
冷えた体を温めてくれるんです。
美味しかったので、雪まつりの会場で販売すれば良いのにと思った程でした。(笑)。
そして、「雪まつり 大雪像制作のウラ側」を、
今日の「イチオシ!ニュース」の中で放送します!
自衛隊員の皆さんの思いや頑張りを、
視聴者の皆さんに知って頂けたら嬉しいです。
放送は、きょう午後6時15分からです!