now onair

NEXT

さやかっぱのサッポロかっぽ記

2009年01月13日(火)

映画も料理も、大切なのは辛さと甘さのバランスよね

週末の「噂の!東京マガジン」の「やって!TRY」で

エビチリにTRYしているのを見て、無性に作りたくなってしまい

豆板醤を切らしていたので、甜麺醤+チリソースを代用して完成。

卵入りエビチリ。

甜麺醤、なかなか優秀な調味料で好き。


さてさて、2008年・キネマ旬報ベスト10で、

日本映画の1位に『おくりびと』が選ばれましたね。

私にも、昨年の邦画では

この作品がダントツだったものですから

この発表には、大きな拍手を送りたい気持ちになりました。

パチパチパチ。

 

そして、2009年はどんな作品に出会えるのか。

今年も、幅広く、たっくさん映画を観ていきたいなぁ。

皆さんも、オススメ映画見つけたら、是非とも教えて下さいね。

わりと好き嫌いない方で、B級作品も大好きです。

あっ、ホラーだけはダメでした・・・。

ホラー以外で、オススメあれば。

さ、今年お初の映画は何から参りましょうかねぇ。わくわく。