「海晃ホールディングス」の森久修社長
#16 海晃ホールディングス
『 仲間 』
以前から何度もお寿司を食べに行っている「廻転ずし とっぴ~」。
今回、社長にお会いする数日前にもお店に行ってきました!
今年4月に再スタートを切ってから初めて行ったのですが、安心安全を第一に、道産の魚介類を中心に、お米も道産のものを使っていて、そこに"北海道"を感じることができました。
番組の中では、再スタートした「とっぴ~」にかける社長の思い、そして厳しい競争の中で勝ち抜いていくこだわりもお聞きしました。
さらに、仕事を通しての"仲間"というお話もされています。
社長とお話させていただき感じたことは、道産の新鮮で美味しい食材をいかに生かしていくか、という"北海道愛"と、美味しいものを提供する、という"お客様愛"と、同じ会社で働くみんなを思いやる、という"仲間愛"。
やわらかい笑顔の中から、森社長の優しさがたっぷり伝わってきました。
人間味あふれる社長の表情もぜひご覧ください。
