「キリンビール」の濱本伸一郎北海道統括本部長
#28 キリンビール
『北海道ならではの良さ』
今回は、奈良県ご出身の濱本さんとご一緒させていただき、北海道生まれではないからこそ見える"北海道ならではの良さ"や"特別感"を教えていただきました。
日常になると当たり前になってしまって気付かないことってありますよね。
濱本さんのお話をお聞きして、改めて"北海道の良さ"を実感し、道産子であることに誇りを持てました!!
そして!
ビールがより美味しくなる注ぎ方を教えていただきました!!
【3度つぎ】
① グラスに、はじめはゆっくりと、途中で高いところから勢いよく泡をたてて注ぎます。
② ビールと泡の割合が5:5になったら、2度目をグラスのふちギリギリまで注ぎます。
③ ビールと泡の割合が6:4になったら、最後の3度目を注ぎます。
④ 泡を1.5センチほど盛り上げて出来上がり!!
私も試してみたところ、泡が細かくクリーミーで味もまろやかになりました♪
みなさんもぜひお試しください。
番組では、北海道への思いが存分につまった新商品も登場します☆
とってもおいしいですよ~☆^^☆