16:30
イチモニ!×イチオシ!!onたのしみ増刊号! 北海道でいま注目の絶品グルメを紹介!
19:50
ウェザータイム
24:10字
U18野球ワールドカップ2025 沖縄 オープニングラウンド第3戦 日本×キューバ
26:05
ウェザータイム
26:10
気絶勇者と暗殺姫 #9「気絶勇者と海上相撲」
26:40
テレビショッピング
27:10
テレビショッピング
27:40
朝までN天
27:54
オープニング
27:55
いつまでも自分の脚で歩き続ける!秘訣は赤い袋!
04:25
テレビショッピング
04:55
グッド!モーニング
09:55
テレビショッピング
10:25
アナちゃん
13:45
テレビショッピング
13:50字
科捜研の女 #12【再】
森永乳業のビヒダス。
中に含まれている「ビフィズス菌BB536」は
発見されてから50年なんです。
森永乳業は、1969年に健康な赤ちゃんの大腸から
「ビフィズス菌 BB536」を発見。
一般的なビフィズス菌に比べて酸や酸素に強く、
大腸に到達することができる独自の成分なんです。
この「ビフィズス菌BB536」が
ビヒダス ヨーグルトシリーズすべての商品に
配合されています。
そして今回、新しいヨーグルトも登場しました。
「ビヒダス シンバイオティクスプロテインヨーグルト」は、
「ビフィズス菌BB536」に加え
ビフィズス菌を元気にする「食物繊維」と、
体に必要な「タンパク質」を配合しています。
3つの健康素材をこれひとつでまとめて摂ることができます。
ビフィズス菌研究50年の成果が詰まった
新商品「ビヒダス シンバイオティクスプロテインヨーグルト」
ぜひお試しください。
すすきのに9月にオープンしたばかりのラーメン店、
『麺処 てつおじ』。ここでは、牛テールスープを使った、
ラーメンを食べることができます。
『牛テール塩ラーメン』は、牛テールと野菜を一緒にじっくり煮込んだスープが魅力です。
しかも、ラードを使用していないのであっさり食べることができます。
そして、
『牛スジ醤油ラーメン』は牛スネ肉をチャーシューに使用する、牛づくしラーメンです。
みなさんも、一味違った牛テールスープのラーメンを味わってみて下さい。
皆さんは「グリル」上手く活用していますか?
今回は、何役もこなしてくれる万能グリルを紹介します。
お邪魔したのは、北ガスのショールーム
「SAGATIK(サガティック)。
ノーリツの「マルチグリル」は、
焼く、煮る、蒸すと、これ一台で何役も活躍してくれる
新発想のグリルなんです。
焼き網はなくて、浅い型のプレートパンと深い型のキャセロールという専用容器を使って、幅広い調理を可能にしています。
魚焼きはもちろん、ハンバーグなどもOKです。
さらに「パン」!!
そして、シチューやおでんなどの「煮込み料理」も可能です。
蒸し料理や冷凍食品のほか、ノンフライ調理もできます。
グリルの中は、通常両サイドのバーナーの代わりに、
下にバーナーがついています。このバーナーが
最適な火加減をコントローし、多彩な調理を可能にしています。
多機能な新発想のグリル、料理の幅が広がりそうです。
北海道庁から渡邉さんと、
北海道の保健福祉マスコットキャラクター
「うっさん」がご出演。
道内各地で開催されている、
「介護のしごと」トークイベントについて
お話を伺いました。
参加は無料で、トークショーの他
イベントも行われます。
詳しくはホームページをご覧ください。