体ポカポカ甘酒ミルク
*酒粕と生姜で体温まる
<材料2人分>
・北海道産牛乳 300cc
・酒粕 50g
・生姜(すりおろし)適量
・ハチミツ 大さじ2
① 小鍋に北海道産牛乳、酒粕を入れ弱火にかけてホイッパーで酒粕を溶かす
*固い板粕の場合は包丁で細かく切ってから鍋に入れると溶けやすい
② ①の酒粕が溶けたらすりおろし生姜とハチミツを加える
04:25
朝までN天
04:44
オープニング
04:45
お肌も心も生き生きと!
05:15
テレビショッピング
05:45
アナちゃん
06:00
おぎやはぎのハピキャン お手軽で大人も子どもも楽しめる「焚き火ソーセージ」に挑戦
16:25
SDGs劇場 サスとテナ みんなで豊かになるには?
17:55
ウェザータイム
21:54
ウェザータイム
24:30
ウェザータイム
24:35
探偵!ナイトスクープ 【修羅場!?】父に夫を殴ってほしい&真栄田探偵が怖い15歳…
イチモニ! > イチモニ!×ミルクランド北海道
モォ~ニングルーティンプロジェクト
*酒粕と生姜で体温まる
<材料2人分>
・北海道産牛乳 300cc
・酒粕 50g
・生姜(すりおろし)適量
・ハチミツ 大さじ2
① 小鍋に北海道産牛乳、酒粕を入れ弱火にかけてホイッパーで酒粕を溶かす
*固い板粕の場合は包丁で細かく切ってから鍋に入れると溶けやすい
② ①の酒粕が溶けたらすりおろし生姜とハチミツを加える