2015年5月18日(月)放送
人気ランチランキング「ヱビスバー札幌アピア店」
旬の情報をお伝えする「イマ☆コレ!
今回は北海道初上陸の「ヱビスバー」からシェフこだわりのランチを
ランキング形式でご紹介します。
/////////////////////////////////////////////////////////////
ヱビスバー 札幌アピア店
札幌市中央区北5条西4丁目札幌アピア
電話)011-209-3525
営業)月~金 午前11時~午後11時
土日祝 午前11時~午後9時30分
平日ランチタイム)午前11時~午後3時
/////////////////////////////////////////////////////////////
第5位は「ハヤシオムライス」
バターライスをふわふわの卵で包み、
牛肉・玉ねぎ・マッシュルームなどが入った
ハヤシソースをかけた逸品。
第4位は「ヱビスバーのサラダカルビ丼
焼き上げた牛カルビにビールをかけてうまみを出し、
たっぷりの野菜と一緒に食べる
ボリュームのある丼です。
第3位は「知床鶏グリルチキン」
ビールに一晩漬け込み、
まろやかさとコクを増した
知床鶏を高性能オーブンの強い火力で
パリッと焼き上げました。
第2位はハンバーグステーキ 和風きのこおろし
牛と豚の合いびき肉を使った120グラムの
ハンバーグを高温で一気に焼き、
ジューシーに仕上げました。
ここで番外編。
えびすさまが持っている「鯛」にちなんだ
「真鯛のカルパッチョ 昆布のソース」
そして第1位は「ハンバーグステーキデミグラスソース」
ハンバーグにデミグラスソースをたっぷりかけて
トロトロの目玉焼きをのせました。
定番ですが、飽きがこない味としてリピーター続出のメニューです。