2015年5月29日(金)放送
丸井今井札幌本店のデパ地下がリニューアルオープン!
旬の情報をお届けするイマ☆コレ!
丸井今井札幌本店 大通館地下1階の食品フロアが
リニューアルオープン!
今回は、新しく誕生したお店を石沢アナが紹介しまーす!
まずは「農家の息子 おこめ」
円山の有名店がプロデュースする、道産食材にこだわった和惣菜のお店です。
道産大根や大豆を使った湯葉が楽しめる
「道産大根のカニ湯葉あんかけ」を 頂きました。
石沢アナも大満足!
さらに、石沢アナが大好きなタコのお惣菜も発見!
あまりの柔らかさにびっくりでした!
続いては、お手頃な値段と量の"個食パック"の惣菜と
道内の有名シェフが監修した惣菜が楽しめる「DO&DELI]
こちらでは旬の芽キャベツを素揚げした「芽キャベツのフリット」を頂きました。
道内でも珍しい本場タイ料理専門店「ジダパ デラックス」
こちらでは、タイの定番料理「ガパオム―」を紹介!
本場の味に、石沢アナもタイにいる気分に!?
最後は世界から、日本の隠れた調味料や食材を扱う
「北野エース」
大人気の"ごはんのお供
「大人のための焦がしバターしょうゆ」を紹介!
みなさんも、ランチや夕食のおかずを買う際に
足を運んでみてください!
一味違う、おかずが見つかるはずです!