2015年10月31日(土)放送
豊かな土が育む めむろごぼう
食のチカラ~依田英将のうまいもの見つけ隊(たい)~
依田アナが道内各地を巡って"旬"を紹介する特集です。
漁船に乗ったり、畑で収穫をしたり、料理をしたり・・・
北の"旬"ウォッチャーとしてお邪魔したマチのみなさんと
触れ合いながら道産食材の安心・安全を伝えていきます。
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今回のテーマはこちら
生産者の大道さんを訪ねました。
めむろごぼうの特徴は風味が強く、
白くて肉質はやわらないということ。
生産者ならではの食べ方も教えてもらいました。
牛肉とごぼうそして、「豚」丼のタレでいためるだけの
絶品料理!ごはんが進みます!!
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このほか、芽室町内には
飲食店でも、ゴボウが大人気。
パスタや...
そばで食べてもバッチリです!
「めむろごぼう」ぜひ一度お試しください!!